O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons pastel, branco e dourado, ao centro refratário com batatas gratinadas com funghi sobre toalha com decoração dourada, ao fundo copos dourados e pilha de pratos brancos com guardanapo vermelho em cima.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Batatas ao Funghi

Receita de Batatas ao Funghi deliciosa, feita com batata, funghi seco, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, sal, manteiga, queijos mozarela e parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 5 batatas sem casca em rodelas
    • meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 150 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve.
  • 2.Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.
  • 3.Em uma recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve.
  • 4.Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
  • 5.Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.
  • 6.Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
  • 7.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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